Аренда складов
ПН-ВС: 9.00 - 19:00

Виды складских помещений и их отличия

(25.06.2022)

Склады друг от друга отличаются по целому ряду параметров. Чтобы вам было проще выбрать подходящий вариант, мы расскажем об их классификации и ключевых особенностях.

Виды товарных складов по основным типам

Классификация складских помещений определяется по следующим параметрам:

  • назначение: коммерческие, производственные, транзитно-перевалочные, оптово-заготовительные и снабженческие.
  • тип продукции: продовольственные, непродовольственные (спецтехника, стройматериалы и др.), фармацевтические, специального назначения (например, для химикатов).
  • способ хранения: распределенные, централизованные, бункерные (или закрытые), открытые, резервуарные.
  • температурный режимхолодильные, морозильные, утепленные, сухие.

классификация складов по виду продукции фото

Но в некоторых случаях этих показателей бывает недостаточно, так как они не открывают полной картины о логистических особенностях, пропускной мощности, площади и других характеристиках. Поэтому большинство компаний опираются при выборе склада на определенную буквенную классификацию. В нее входит ряд критериев, включая географическую дислокацию, высоту потолков, противопожарную безопасность и охрану, технические характеристики сооружения и многое другое.

Общая классификация складских комплексов

Для более точного определения требований к складским помещениям была разработана следующая классификация:

  • Класс A. Современные склады такого типа – это одноэтажное здание с высотой потолков от 12 м. Они имеют близкое расположение к автомагистрали или железной дороге. Выделяются качественной системой охраны с видеонаблюдением, сигнализацией и высокой пожаробезопасностью.
  • Класс B. Также качественно оборудованные помещения, но не обязательно современные. Потолки существенно ниже, а географическое расположение не всегда удобное (нередко находятся за городом). Из плюсов стоит отметить более лояльную стоимость хранения груза, хорошую охрану и безопасность.
  • Класс C. Данный вид складских помещений относится к низкоуровневым. Такие здания для складов ранее могли использоваться для другого назначения. Как правило, тут отсутствует хорошая вентиляционная система и не поддерживается необходимый для хранения специфической продукции микроклимат. Система охраны также менее эффективна.
  • Класс D. Самый дешевый вид складов. Нередко представляет собой ангар, подвал или огороженную навесом территорию. Площадка для отгрузочных и погрузочных работ, как правило, отсутствует. Такие склады не подходят для скоропортящегося и восприимчивого к внешним факторам груза. Уровень безопасности зависит от владельца.

типы складского хранения картинка

Есть еще подкатегории А+ и В+. В первом случае разница с классом А незначительна. Она состоит только во внутренней площади, более высоких потолках и удобном расположении к автомобильной магистрали. Склады класса В+ обязательно имеют потолки высотой не менее 8 м, полы со специальным антипылевым покрытием, близкое расположение к автомобильной магистрали.

Что предлагает компания Укрсклад

Выбирая оборудованный, современный и безопасный склад в Киеве с лояльной ценой за аренду, рекомендуем обращаться только к лучшим. Компания Укрсклад является профессионалом в этой нише. Своим клиентам мы предлагаем лучшие холодильные, морозильные и сухие склады, оборудованные по современным стандартам. С нами вы избавитесь от необходимости изучения всех видов и классификаций складских помещений, недостатков посредственной охранной системы или недобросовестного хранения.

Оставьте заявку на ukrsklad.com.ua и получите расчет цены за аренду склада уже сейчас!

виды складов картинка

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даёте согласие на работу с этими файлами. Политика конфиденциальности.